Слово «фестиваль» вызывает ассоциации с праздником, общением людей, объединенных общими интересами, оригинальными идеями. Такие праздники часто организуются и стали довольно привычными для горожан.Все чаще в СМИ звучат сообщения, что в том или ином месте прошел фестиваль еды.
Для чего проводят гастрономические фестивали? Интересны такие мероприятия как для поваров, так и для посетителей. Организаторы
фестивалей еды преследуют несколько целей:
- представление опыта известных шеф-поваров и творческой молодежи;
- демонстрация продуктов, открытие граней нового их применения;
- знакомство с новыми рецептами приготовления традиционных блюд;
- представление национальной кухни и т.п.
Грамотно организованное мероприятие будет полезно профессионалам и гостям.
Какие есть фестивали еды? Гастрономический праздник всегда привлекает внимание большого числа участников и гостей. О нем сообщают средства массовой информации, проводится
PR-компания. Это и понятно, ведь мероприятие способно активизировать культурную жизнь. А международный гастрономический фестиваль значительно оживит экономику региона за счет косвенной прибыли.
Каких только праздников еды ни проводят:
- фестиваль яблок,
- фестиваль мяса,
- кулинарный фестиваль,
- фестиваль плова и много другого
Чтобы масштабное дело принесло экономический, профессиональный, эстетический результат, к нему следует хорошенько подготовиться. А это дело непростое.